guebisa @Fri 15 Dec 2017


#Repost @ibunda_id with @angsamerah Mendengar kata HIV sebagian orang menganggap penyakit ini seperti bencana. Bagi mereka HIV masih identik dengan kematian dan masih ada pemahaman keliru lainnya mengenai penyakit ini. Di Hari AIDS Sedunia, spikolog @inezkristanti dari Angsamerah akan menjelaskan beberapa mitos yang salah mengenai HIV. ___ Butuh cerita tentang permasalahan yang sedang kamu hadapi!? Yuk, curhat bersama Psikolog Angsamerah __ #bundaDotId #curhat #spikolog #spikologiJakarta #cerita #guebisa #sayasehat #odha #askguebisa #mitosHIV #faktahiv

#cerita #repost #spikolog #sayasehat #askguebisa #odha #curhat #bundadotid #spikologijakarta #guebisa #faktahiv #mitoshiv

guebisa @Thu 14 Dec 2017


#sahabague yang minum ARV yang jam 9 pagi dan malam jangan keseringan "telatnya" ya begitu pun yang minum ARV 1x1 *ayok ingat-ingat lagi seberapa sering telat minum obat, segera konsultasikan dengan dokternya yes 😘 #arv #kotakobat #kotakobatlucu #obat #hiv #informasi #kesehatan #odha #odhaberhaksehat #positif #Love #jaga #pertahankan #askguebisa #guebisa

#arv #odhaberhaksehat #odha #jaga #hiv #pertahankan #informasi #sahabague #obat #positif #kesehatan #kotakobatlucu #askguebisa #love #guebisa #kotakobat

guebisa @Mon 11 Dec 2017


Apakah pengobatan HIV kamu bekerja? Tanda dan gejala yang harus diperhatikan. ____ ARV – obat HIV. Beberapa bulan setelah kamu melakukan pengobatan ARV adalah sangat penting untuk mengetahui apakah obat ARV yang kamu minum bekerja dengan baik atau tidak? Bagaimana kamu tahu kalo pengobatan ARV kamu bekerja? Ada tiga hal yang harus kamu perhatikan dan harus kamu monitor: seberapa besar penurunan jumlah virus dalam darah kamu, seberapa besar terjadi peningkatan sistem kekebalan tubuh kamu dan bagaimana perasaan kamu. Untuk lebih lengkapnya bisa buka websitenya guebisa.org #informasi #arv #hiv #oranghidupdenganhiv #odha #kesehatan #sehat #orang #komunitas #obat #obathiv #odhaberhakbekerja #odhaberhaksehat #indonesiatanpastigma #dukung #support #askguebisa #guebisa #balimedika

#komunitas #arv #odhaberhaksehat #odha #odhaberhakbekerja #hiv #oranghidupdenganhiv #informasi #dukung #support #obat #kesehatan #obathiv #orang #balimedika #askguebisa #indonesiatanpastigma #sehat #guebisa

guebisa @Thu 07 Dec 2017


Sering ada yang nanya dari #sahabatgue tentang Olahraga buat #odha aman ga sih? Bagi Loe yang gemar olahraga dan pengen olahraga lagi, jangan khawatir, olahraga itu aman kok buat kita. Tapi ada syaratnya… Singkat cerita, Gue dulu males banget buat olahraga. Tapi sering tuh, diajakin sama beberapa temen KDS, buat jogging, gowes, terus renang. Gue Tanya ke mereka, emang ngga apa-apa? Ngga apa-apa. Oke Gue konsultasi dulu dong sama dokter Gue, dan dia bilang pun ngga apa-apa. Pas diajakin lagi, pas pikiran Gue lagi awut-awutan, ya udah Gue ikutan. ini tips Gue tentang olahraga buat ODHA ya: ▪Konsultasi ke dokter dulu, boleh atau engga dan jenis olahraga apa yang kira-kira oke ▪DO NOT OVER EXERCISE dan pilih jenis olahraga yang Loe nyaman + suka ▪Kalau udah mulai olahraga, bikin jadwal rutin, yang tadinya seminggu masih bolong-bolong, terus dinaikin jadi seminggu berapa kali gitu. Ngga sering ngga apa-apa, asal rutin. ▪Hati-hati, jangan sampai cedera. ▪Jangan sampai dehidrasi, bawa minum kalau pas olahraga, dan asupan makanan juga harus diperhatikan. ▪Cari temen olahraga bareng, biar tambah semangat. Ingat olahraga semampunya yes jangan berlebihan, lets do it #odha #olaharaga #sehat #rutin #kegiatan #informasi #hiv #pola #hidup #sehat #sport #forabetterlife #askguebisa #guebisa #yuk #curhat #share #berbagi #support #dukung #indonesiatanpastigma #like4follow #likeforlike #Love #live #SaveOneLife #letsdoit #YesWeCan #beaahero

#sahabatgue #likeforlike #beaahero #olaharaga #odha #yeswecan #hiv #informasi #curhat #support #dukung #like4follow #letsdoit #sport #berbagi #askguebisa #indonesiatanpastigma #yuk #hidup #kegiatan #sehat #rutin #share #love #pola #live #forabetterlife #guebisa #saveonelife

guebisa @Fri 01 Dec 2017


#Repost @puzzle.indonesia (@get_repost) ・・・ Buat kamu sahabat Puzzle yang mau tahu banyak informasi seputar HIV atau penasaran seberapa pentingnya mengetahui status HIV kamu, tonton live Talk-show Puzzle Indonesia bersama Blued Indonesia di channel Bluednya Puzzle Indonesia besok jam 8 malam. Sudah saatnya kamu tahu status HIV kamu #blued #talkshow #saveonelife #knowyourstatus #hivaids #worldaidsday #sayaberani #sayasehat #bandung #live #livestream #puzzleindonesia #like4like #likeforlike #likeforfollow #like4follow #guebisa #informasi #kesehatan #hiv #aids

#puzzleindonesia #likeforlike #guebisa #hiv #informasi #likeforfollow #sayaberani #like4follow #bandung #repost #kesehatan #talkshow #sayasehat #knowyourstatus #aids #blued #hivaids #livestream #live #worldaidsday #like4like #saveonelife

guebisa @Tue 28 Nov 2017


Support with love #Repost @gueberani_bekasi (@get_repost) ・・・ . Dengan deteksi dini dan pengobatan yang tepat, ODHA dapat berumur panjang dan hidup berkualitas seperti orang sehat pada umumnya. . Save One Life adalah sebuah gerakan yang mendorong kita semua untuk segera Tes HIV dan mengajak orang-orang terdekat kita yang berisiko untuk juga segera tes HIV, serta segera memulai pengobatan ARV bagi mereka yang didiagnosa positif HIV. . Ayo Tes HIV dan ayo ajak setidaknya satu orang yang kamu sayangi untuk Tes HIV juga, karena dengan begitu kita bisa menyelamatkan nyawa kita sendiri dan setidaknya satu nyawa orang yang kita sayangi. . Save One Life, mulai dari sendiri dan mulai dari sekarang! Gue Berani, Gue Bisa, sekarang giliran Loe. Tunjukan Save One Life versi loe ! . #SaveOneLife #BeAHero#GueBerani #GueBisa #TestJKT #TestJOG #TestHIV #TerapiARV #LetsDoIt #YesWeCan #StopStigma #StopDiskriminasi #HIVCampaign #GAYAPATRIOTBEKASI #gueberanibekasi #gebersbekasi

#terapiarv #stopdiskriminasi #gueberani #testhiv #yeswecan #gueberanibekasi #beahero #testjkt #letsdoit #gebersbekasi #repost #testjog #stopstigma #hivcampaign #guebisa #gayapatriotbekasi #saveonelife

guebisa @Mon 27 Nov 2017


Beberapa chat dari #sahabatgue GB 1: Min Gue; kalo buat nambah berat badan cepat harus makan apa ya? GB 2: Min Gue; dengan ARV kok sekarang gue berat badan makin nambah a.k.a gendut dan jawaban Min Gue adalah "apapun makanan loe yang makan itu berguna buat tubuh Loe" buat nambah berat badan mungkin bisa menambah porsi makan loe dan buat loe yang takut gendut jaga juga makannya yes *muach nich ada informasi buat loe terkait #kesehatan #hiv #odha #odhaberhakbekerja #odhaberhaksehat #sehat #nutrisi #tubuh #food #makanan #makan #hiduppositif #polahidupsehat #askguebisa #GueBisa

#sahabatgue #odhaberhaksehat #odha #odhaberhakbekerja #hiv #polahidupsehat #informasi #food #hiduppositif #kesehatan #tubuh #askguebisa #nutrisi #makan #sehat #guebisa #makanan

guebisa @Wed 22 Nov 2017


Thank u #Repost @puzzle.indonesia (@get_repost) ・・・ Bersama @jchudson27 PuzzleIndonesia dan juga @guebisa @cbcpasundan @gueberani mengajak teman-teman untuk mengkampanyekan Save One Life dalam rangka Hari AIDS yang jatuh pada tanggal 1 Desember 2017 nanti. #saveonelife #campaign #hivaids #hivaidsawareness #hariaidssedunia #bandung #jawabarat #like4like #likeforlike #like4follow #likeforfollow #bandungjuara #sahabat #puzzleindonesia #letsdoit #yeswecant #behero

#puzzleindonesia #likeforlike #behero #likeforfollow #campaign #bandung #bandungjuara #like4follow #letsdoit #jawabarat #repost #yeswecant #sahabat #hariaidssedunia #hivaids #hivaidsawareness #like4like #saveonelife

guebisa @Mon 20 Nov 2017


#Repost @kuldesak_official (@get_repost) ・・・ #UbahHidupLo untuk Indonesia Sehat! Caranya? Dengan mengingat 'TTM' dimanapundan kapanpun kita berada #TahanDiri #TetapSetia #MainAman #HariAidsSedunia #WorldAidsDay #DKTIndonesia #DKTInternational #KondomSutraIndonesia #Kuldesak #guebisa #askguebisa

#repost #mainaman #askguebisa #dktinternational #kondomsutraindonesia #hariaidssedunia #worldaidsday #tahandiri #ubahhiduplo #guebisa #dktindonesia #kuldesak #tetapsetia

guebisa @Fri 17 Nov 2017


#Repost @testjkt (@get_repost) ・・・ ARV atau Antiretroviral adalah obat yang dapat menghambat laju pertumbuhan virus, bukan membunuh virus. Pengobatan untuk #HIv adalah dengan mengkonsumsi obat yang kita sebut terapi antiretroviral (ARV). ARV tidak bersifat menyembuhkan tetapi membantu mengontrol virus HIV di dalam tubuhmu agar dapat hidup sehat dan produktif, dan dapat menurunkan tingkat resiko penularan HIV dari kamu ke orang lain. ARV merupakan kombinasi beberapa jenis obat HIV yang harus dikonsumsi dalam waktu bersamaan, dan harus diminum setiap hari (saat ini) untuk mencegah HIV berkembang biak dalam tubuhmu. Mengkonsumsi #ARV juga berarti kamu melindungi pasangan seksualmu. Semakin sedikit virus yabg ada dalam tubuhmh, semakin kecil kemungkinan kamu bisa menularkan #HIV kepada orang lain. Oleh karena itu, terapi #ARV sangat penting manfaatnya untuk kamu dan untuk orang-orang yang kamu sayangi. #testjkt #arv #obat #hiv #liv2luv #saveonelife #letsdoit #yeswecan #beahero #me #you #love #fun #test #repeat #informasi #kesehatan #jakarta #kota #kabupaten #komunitas #odha #odhaberhaksehat #guebisa #gueberani

#komunitas #arv #gueberani #odhaberhaksehat #kabupaten #odha #yeswecan #hiv #informasi #liv2luv #me #beahero #obat #letsdoit #testjkt #repost #kesehatan #repeat #fun #test #kota #love #guebisa #jakarta #you #saveonelife

guebisa @Thu 16 Nov 2017


Gue stress. Ia bukan cuma loe doang kok. Gue juga. Bahkan semua orang yang kena #HIV juga stress. Yang gak kena juga stress. Sama aja. Semua orang akan stress kalau punya masalah yang belum selesai. Setiap dari kita bisa stress dan itu normal. Mau nangis boleh. Mau marah boleh. Mau tidur juga boleh. Cuma coba inget berapa kemudahan yang pernah loe dapetin selama hidup loe. Loe itung deh. Bisa nafas gratis. Bisa pegang hape. Bisa jalan ke sana ke sini. Bisa lulus SD, SMP, SMA. Bisa kerja. Bisa makan. Bisa punya rumah. Nah banyak. Jadi positif HIV cuma jadi masalah kecil dari semua kemudahan yang loe punya. Ia kan? Hidup kita masih bisa berjalan. Dunia nggak langsung kiamat pas loe kena HIV. Dan kenapa harus loe nangis dan marah terus. Loe mau nyesel boleh. Gue juga. Banyak kesalahan yang gue lakuin. Tapi cuma nyesel tanpa tindakan itu nggak ada gunanya. Apalagi kalau sampai hidup loe berantakan. Kuliah jadi nggak beres. Bisnis jadi nggak jalan. Kerjaan kantor amburadul. Nggak harus gitu kan? (Baca selengkapnya deh di website guebisa.org) #skala #prioritas #tulis #masalah #solusi #mudah #calm #curhat #informasi #HIV #odha #GueBisa #askguebisa #sharing #caring #cure #SaveOneLife #letsdoit #yeswecan #beahero #letstalk #likeforlike #followforfollow

#sharing #likeforlike #odha #yeswecan #hiv #skala #informasi #cure #curhat #letstalk #caring #beahero #letsdoit #calm #mudah #askguebisa #solusi #prioritas #followforfollow #masalah #tulis #guebisa #saveonelife