popo.kusen @Thu 14 Dec 2017


Pasti banyak nih yang ngalamin ilustrasi kayak di gambar? Diburu-buru temen/pacar supaya cepet sampe di lokasi janjian 😂 . Yap! #WikiPopo kali ini adalah "ASAP" atau As Soon As Possible, yang bisa diartiin secepatnya. Jadi ya gitu deh Pollowers buat contoh penggunaan kata ASAP ini. Kayak biasa, coba praktekin deh bikin kalimat pake kata ASAP! . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #WikiPopo

#wikipopo #popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Wed 13 Dec 2017


Menurut jurnal Nature Neuroscience, wanita yang sedang hamil kehilangan sebagian area penghubung abu-abu (gray matter) dalam otaknya. Hal itu mempengaruhi kemampuan merasa dan menerjemahkan sinyal nonverbal. Selain itu, wanita hamil cenderung pelupa lho, Pollowers! Walaupun tidak semua ngalamin hal ini. . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo

#popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Wed 13 Dec 2017


Kalian pernah malu karna ditegur orang lain pas lagi asik foto-foto gak, Pollowers? Gw pernah! Gw sama temen-temen kan lg nongkrong di tempat yang lagi hits dan emang tempatnya instagram-able. Makanan udah dateng, kita masih aja muter nyari spot lain buat foto, eh ditegur sama pengunjung lain. "Masnya kesini mau makan atau sesi foto?". Seketika langsung awkward 🤣 . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #RabuGokil

#popokusen #rabugokil #potr #garagarapopo

popo.kusen @Tue 12 Dec 2017


Gw jawab pertanyaannya ya @fitriyani.kiki. Sabun mandi pertama ditemuin itu di abad 7 SM. Diproduksi oleh para kimiawan Muslim menggunakan bahan dasar minyak zaitun. Salah satu diantara yang berhasil nemuin formula dasar pembentukan sabun adalah Al Razi, seorang ahli kimia asal Persia. Gitu ya, Ki! . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #TanyaDongPo

#popokusen #potr #tanyadongpo #garagarapopo

popo.kusen @Mon 11 Dec 2017


Film Murder on The Orient Express ini emang bagus banget, Pollowers. Gw masih terkagum-kagum sama Agatha Christie yang bisa bikin karakter sekuat Hercule Poirot! Poirot menurut gw nandingin karakter Sherlock Holmes karangan sir Arthur Conan Doyle dan jadi salah satu tokoh novel paling terkenal abad 20. . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #inPopo

#inpopo #popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Sun 10 Dec 2017


This is the day! Bulan ini gw pilih #POTM dari instagram yak, dan akan bergantian untuk fanpage dan twitter di bulan berikutnya. And our first #PollowerOfTheMonth is ..... @ketutsuast90! Congrats. Boleh DM gw nomer handphone lo ya.. . Thank you Pollowers buat feedbacknya yang keren banget selama bbrp waktu belakangan. Please keep in touch yak! . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo

#popokusen #garagarapopo #pollowerofthemonth #potm #potr

popo.kusen @Sun 10 Dec 2017


Polloweeers! Gw mau kasih #LazySunday buat yang kemarin-kemarin pada tanya list buku bacaan yang lagi gw baca, atau yang baru selesai gw baca. . 1. Colorless Tsukuru Tazaki - Haruki Murakami. Haruki ini salah satu penulis novel favorit gw! Setiap karyanya tuh aneh, absurd, tapi super beautiful. 2. My Turn (Autobiografi Johann Cruyff). Buat yang doyan bola pasti tau Cruyff. Beliau pesepakbola Belanda terhebat sepanjang masa, pencetus total football plus pencetus gaya main Barcelona! 3. Giant Killing. Komik ini menangin gelar komik terbaik Jepang beberapa kali. Komik tentang sepak bola yang paling realistis dan masuk akal yang pernah gw baca! 4. American Gods - Neil Gaiman. Novel ini bercerita soal apa jadinya dunia ini kalau dewa-dewa jaman dulu (kayak Odin, Zeus, dll) itu beneran ada dan masih hidup sampai sekarang. Ada TV Seriesnya juga lho! . Yang hobi baca, lagi pada baca buku apa sih? . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #LazySunday #RekomendasiPopo

#popokusen #garagarapopo #lazysunday #rekomendasipopo #potr

popo.kusen @Sat 09 Dec 2017


Sharing session lagi yuk Pollowers di #PopoZone! Kali ini gw bahas soal insecure yak. Buat yang belum tau, insecure itu semacam kekhawatiran yang berlebihan sama pasangan. Jadi bawaannya curiga terus. For me, insecure can be good, can be bad. But mostly bad! Tiap orang punya kadar insecure yang beda-beda, dan kita harus pinter me-manage itu. Salah-salah,ujungnya pasti berantem sama pasangan! . Ada yang punya problem soal insecure? Sharing siniiih.. . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #PopoZone

#popozone #popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Sat 09 Dec 2017


Happy weekend, Pollowers! Tunjuk tangan yang weekend moodnya lagi Clinomalia kayak gw hari ini hahaha. Duh, kenapa hari ini gw mager amat! Kasih ide dong, mending nyuci mobil terus pergi main atau mending delivery makanan terus Netflix-an aja di kamar ya? . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo

#popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Thu 07 Dec 2017


Pagi-pagi gw kasih #WikiPopo ah! “Savage” . Kalau diartiin secara harfiah, savage ini artinya sadis, Pollowers! Nah millennial biasa pake kata ini buat nunjukkin ekspresinya kalau ada orang yang ngelakuin hal yang menurutnya gak wajar. Jadi kalau ada temen lo ngomong/ngelabrak orang di depan umum, lo bilang aja gini, "Gila lo ngelabrak dia di depan umum? Savage!" *jadi inget kasus Jennifer Dunn 😂 . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #WikiPopo

#wikipopo #popokusen #potr #garagarapopo

popo.kusen @Wed 06 Dec 2017


Cerita lagi ah di #RabuGokil! Kali ini kejadiannya ada hubungannya sama topi Spidey baru gw ini. Jadi Pollowers, kemarin Minggu gw kan lagi makan ramean sama keluarga di salah satu restoran. Nah gw berasa aneh, karena dari meja sebelah ada anak kecil yang ngeliatin gw sambil melotot dan nunjuk-nunjuk topi yg gw pake. Gak lama, anak kecil itu nyamperin gw dan langsung ngambil topi Spidey-nya. Awkward moment banget yakan! Gemes tapi masa iya gw nyubit itu anak 😂 . Coba kalian tebak Pollowers, apa yang anak kecil itu perbuat sama topi Spidey gw? . . #POTR #PopoKusen #GaraGaraPopo #RabuGokil

#popokusen #rabugokil #potr #garagarapopo