womanation.id @Fri 15 Dec 2017


. Powerful Woman, kapan terakhir kali Anda mengucapkan terimakasih kepada ibu? Berdasarkan riset yang dilakukan oleh Kecap ABC bekerja sama dengan IPSOS, para ibu melakukan berbagai hal untuk kesejahteraan keluarganya selama 24 jam setiap hari dan 7 hari setiap minggu, serta menanggung beban dari berbagai tanggung jawab yang harus dilakukan dalam kesehariannya. Kenyatan yang lebih parah adalah bahwa usaha mereka kurang mendapatkan apresiasi dari anggota keluarganya, fakta yang ternyata kemudian disadari pula oleh para suami dan anak-anaknya. Maka dari itu, dalam menyambut hari ibu di tanggal 22 Desember nanti, kecap ABC memiliki inisiatif untuk merubah hal ini agar lebih banyak masyarakat Indonesia yang memberikan apresiasi terhadap para ibu. Dengan inisiatif ini, Kecap ABC juga mengajak seluruh anggota keluarga untuk menjadikan hal ini sebagai suatu kebiasaan. -- #womanation #hariibu #kecapabc

#hariibu #kecapabc #womanation

womanation.id @Fri 15 Dec 2017


. Hai Powerful Woman, hari ini Brawijaya healthcare - Rumah sakit ibu dan anak menghadirkan program baru yaitu "Mom's Journey". Mom's Journey adalah suatu program dimana setiap ibu dapat menikmati pelayanan kehamilan yang terbaik melalui penanganan maksimal oleh tim dokter spesialis serta dukungan penuh dari konsultan dan tenaga kesehatan lainnya. Selama momen kehamilan, setiap ibu tentunya akan didampingi oleh tim mom's journey yang selalu siaga membantu, mulai dari proses kehamilan, kelahiran hingga pasca melahirkan. Berdasarkan data WHO SEARO tahun 2010, diperkirakan prevalensi kelainan bawaan di Indonesia sebanyak 59,3 per 1.000 kelahiran hidup. Maka, ada sekitar 295.000 kasus kelainan bawaan per tahun di Indonesia, jika setiap tahun lahir 5juta bayi di Indonesia. Permasalahan kesehatan di Indonesia yang mana angka kematian ibu dan janin masih terjadi, dapat disebabkan karena banyak hal. Salah satunya yang sering terjadi adalah karena faktor ketidaktahuan akan informasi semasa kehamilan. -- #womanation #brawijaya #brawijayahealthcare #parenting #ibuhamil #hamil

#brawijayahealthcare #hamil #parenting #ibuhamil #brawijaya #womanation

womanation.id @Thu 14 Dec 2017


. Powerful Woman, siang ini sedang berlangsung forum diskusi bersama PHILIPS mengenai "Jaga kehamilan untuk generasi yang lebih sehat" bersama 3 orang pembicara yaitu: 1. Dr. Eni Gustina, MPH, Direktur Kesehatan Keluarga dari Kementerian Kesehatan Republik Indonesia. 2. Dr. dr. Ali Sungkar, Sp.OG-KFM, dokter ahli kandungan dan kebidanan yang juga merupakan spesialis fetomaternal. 3. Suryo Suwignjo, Presiden Direktur Philips Indonesia. Dalam forum ini disampaikan bahwa pada tahun 2013, hampir 800 wanita meninggal setiap hari disebabkan oleh hal yang berkaitan dengan kehamilan dan melahirkan. Hampir 99% dari kematian ini terjadi di negara berkembang, dan hampir keseluruhan kasus tersebut dapar dihindari apabila ada intervensi tenaga kesehatan dan akses tersedia. Kendala utamanya adalah tidak adanya akses terhadap perawatan ibu hamil yang berkualitas sebelum, selama masa kehamilan dan paska melahirkan. -- #womanation #forumdiskusi #philips #kemenkes #kehamilan

#kemenkes #forumdiskusi #womanation #kehamilan #philips

womanation.id @Thu 14 Dec 2017


. Powerful Woman, hari ini LOTTE Choco Pie bagikan inspirasi untuk rayakan momen kebersamaan spesial di hari ibu. Besarnya tantangan keluarga untuk mejuwudkan premium bonding moment di era digital ini membuat LOTTE Choco Pie untuk terus menginspirasi para ibu modern. Bagi keluarga modern, gadget yang didukung internet memang tidak dapat dilepaskan dari keseharian untuk membantu meringankan segala kebutuhan seharian kita ya, Powerful Woman. Nah penelitian mengungkapkan bahwa ternyata 79% ibu di Indonesia menjadikan internet ini sebagai media pencarian informasi yang utama dibandingkan lainnya. Bahkan, satu dari tiga anak memiliki tablet lho. Dengan demikian, tidak hanya ibu, anak-anak pun dapat dengan mudah mengakses informasi dan hibura secara luas dan berkomunikasi dengan dunia luar, tanpa batasan. -- #womanation #lottechocopie #hariibu #parenting #ussysulistiawaty #carissaputeri

#hariibu #ussysulistiawaty #lottechocopie #parenting #carissaputeri #womanation

womanation.id @Wed 13 Dec 2017


. Powerful Woman, hari ini sedang berlangsung acara Carousell - Move on Gathering di Omah Sendok Restaurant. Carousell Indonesia, di tahun ketiga kehadirannya, siap untuk menutup tahun ini setelah memberikan berbagai pengalaman yang bermakna bagi komunitas preloved Indonesia. Dan kini saatnya untuk move on ke masa depan yang lebih baik di tahun 2018. . Marcus Tan, Co-founder dan President Carousell, berbagi fakta-fakta menarik mengenai tren preloved market sepanjang tahun 2017 di Indonesia, diantaranya yaitu sebanyak 73% orang Indonesia dapat menghasilkan Rp 3juta dari menjual barang fashion yang sudah tidak terpakai. Dan sebanyak 70% orang tua di Indonesia dapat menghasilkan Rp 3juta dari menjual mainan, baju, dan produk bayi yang sudah tidak terpakai. . Wahh menarik yaa, Powerful Woman, apakah kamu tertarik untuk menjual barang-barang preloved kamu? -- #womanation #carousell #preloved #carousellindonesia

#womanation #carousell #carousellindonesia #preloved

womanation.id @Wed 13 Dec 2017


. Powerful Woman, siapa yang setuju bahwa Dubai merupakan surga bagi penggemar belanja? Banyak orang yang berpendapat bahwa Dubai adalah rumah bagi berbagai pertokoan yang buka sepanjang hari dan memungkinkan Anda untuk menemukan “harta karun” sembari menikmati keindahan budaya lokal. Entah Anda sedang mencari busana rancangan desainer teranama, kerajinan tangan buatan lokal, tekstil, pernak-pernik cantik, rempah – rempah beraroma khas atau souvenir liburan, Anda telah datang ke tempat yang tempat. . Buat Anda yang sudah memiliki rencana untuk pergi ke Dubai, yuk simak panduan berbelanjanya di womanation.id -- #womanation #newonweb #dubai #tipsbelanja #belanjamurah

#dubai #newonweb #tipsbelanja #womanation #belanjamurah

womanation.id @Tue 12 Dec 2017


. Powerful Woman, hari ini sedang berlangsung forum diskusi "Leadership and Succes Stories" bersama Jakarta Fabulous Working Ladies dan Fairmont Jakarta Women Leaders Forum. Dalam acara ini menghadirkan 3 orang inspiring women, yaitu: 1. Eksi Ayuningtyas - GM Ibis Jakarta Cawang Champion of Women at ACCOR Generation. 2. Pelda (K) Rita Erna Mayasari - Baurmin Set Smin Kasum TNI. 3. Rosdiana Setyaningrum Her World Women of The Year Judge Rosdiana Setayningrum dalam acara ini menyampaikan bahwa 40% wanita Indonesia berada di dunia managerial, angka ini adalah angka paling tinggi se Asia Pasific. Berdasarkan riset, wanita Indonesia memang wanita yang paling bisa untuk melakukan kegiatan multitasking. -- #womanation #womenempowerment #fairmont #accor

#womanation #fairmont #womenempowerment #accor

womanation.id @Mon 11 Dec 2017


. Powerful Woman, siapa yang sedang bersiap-siap untuk berbelanja di moment HARBOLNAS nanti? Yap, tinggal hitungan jam, tanggal 12 Desember akan segera datang. Pastikan sebelum kamu mulai berbelanja, kamu sudah tau toko online mana yang memberikan diskon paling besar ya. Tapi pastikan juga tokonya menjual barang yang kamu inginkan. . Womanation punya 5 referensi toko online yang memberikan diskon gila-gilaan saat HARBOLNAS nanti lho. Yuk klik www.womanation.id untuk baca artikel lengkapnya -- #womanation #newonweb #harbolnas #harbolnas2017

#womanation #newonweb #harbolnas2017 #harbolnas

womanation.id @Sat 09 Dec 2017


. Powerful Woman, hari ini dengan tema "Travelling Ala Kids Zaman Now", Rumah Millennials mengajak para anak muda untuk berdiskusi mengenai serba-serbi menjadi millennials traveller hingga bagaimana melihat peluang menjadi pengusaha jasa biro travel. . Berdasarkan survei yang dilakukan oleh Rumah Millennials, ternyata 80% orang menyatakan bahwa travelling ini bisa memberikan semangat dan motivasi yang lebih buat pribadi seseorang dan 90% orang menyatakan bahwa kegiatan travelling adalah kegiatang yang menyenangkan, edukatif & insipiratif. -- #womanation #MTalkDec17 #BaruTahuKan #MillennialsBicaraBaik

#mtalkdec17 #womanation #barutahukan #millennialsbicarabaik

womanation.id @Fri 08 Dec 2017


. Hai Powerful Woman, ini dia keseruan temen-temen dari batch 2 di acara Bakeasy by Cookpad dan Womanation siang ini. Jadi setiap peserta yang telah memilih menu yang ingin dibuat, mereka bisa langsung mempersiapkan bahan-bahan sesuai dengan buku panduan masing-masing -- #womanation #bakeiteasy #cookpad

#womanation #bakeiteasy #cookpad

womanation.id @Fri 08 Dec 2017


. Hai Powerful Woman, acara Bakeasy by Cookpad dan Womanation batch 1 sudah bisa mulai registrasi loh. Setelah registrasi, peserta akan mendapatkan arahan terlebih dahulu terkait resep yang akan dibuat nih. Baru deh habis itu mulai membuat kue. -- #womanation #bakeiteasy #cookpad

#womanation #bakeiteasy #cookpad

womanation.id @Thu 07 Dec 2017


. 📣Pengumuman Kuis m-talks📣 . Hai Powerful Woman, saatnya pengumuman kuis m-talks nih. Selamat kepada @miskeadew dan @etty.kristiana yang memenangkan masing-masing 1 tiket talkshow acara m-talks "Traveling Ala Kids Zaman Now". Kepada pemenang, harap mengirimkan data dirinya ke dm instagram Womanation ya 😉 -- #womanation #MTalksDecember #TravellingAlaKidsZamanNow #WonderfulIndonesia

#travellingalakidszamannow #womanation #wonderfulindonesia #mtalksdecember

womanation.id @Thu 07 Dec 2017


. Powerful Woman, perhelatan akbar Hari Belanja Online Nasional (HARBOLNAS) akan segera dimulai pada 12 Desember nanti. Tahun ini menjadi tahun dengan jumlah partisipasi e-commerce terbanyak dalam 5 tahun sejarah Harbolnas, sebanyak 254 pelaku industri akan turut berpartisipasi dan memeriahkan ajang belanja Online terbesar di Indonesia dengan menghadirkan berbagai penawaran dan diskon hingga 95% bagi seluruh masyarakat di Indonesia. Tidak hanya itu, UMKM digital juga menjadi fokus utama dalam Harbolnas tahun ini dengan berbagai inisiatif untuk mempersiapkan mereka berpartisipasi dan memanfaatkan momen ini untuk mengembangkan bisnisnya secara online. . Yuk klik www.womanation.id untuk baca artikel lengkapnya -- #womanation #newonweb #harbolnas #harbolnas2017

#womanation #newonweb #harbolnas2017 #harbolnas

womanation.id @Thu 07 Dec 2017


. Hai Powerful Woman, siapa yang mau bikin kue di rumah tapi takut gagal karna kuenya bantet? Buruan deh yuk langsung luangin waktu kamu di tanggal 8 Desember nanti buat belajar baking bareng @cookpad dan Womanation di Senopati 67 (depan GIOI). . Ada harga khusus lho buat member Womanation, dengan bayar Rp 50.000, kamu sudah bisa ikut kelas baking bareng cookpad nanti. Tenang aja, bahan-bahan untuk bikin kuenya nanti sudah disiapkan lho, dan kue yang kamu buat nanti juga bisa langsung kamu bawa pulang. . Buat yang mau ikutan, yuk deh langsung buruan daftar, karna slot yang tersisa sudah tinggal sedikit nih. -- #womanation #bakeiteasy #cookpad

#womanation #bakeiteasy #cookpad

womanation.id @Wed 06 Dec 2017


. Hai Powerful Woman, seperti yang tadi sudah dijanjikan, Womanation akan bagi-bagi 2 tiket untuk 2 orang yang beruntung buat hadir ke acara m-talks dari @rumah.millennials nih . Caranya gampang banget nih, silahkan ceritakan 'tips liburan' ala kalian yuk di kolom komentar. Ceritainnya cukup dengan singkat aja ya. Kuis ini berlangsung sampai tanggal 7 Desember pukul 17.00 ya. Dan tunggu pengumumannya di tanggal yang sama jam 18.00. Womanation akan memilih pemenangnya secara acak . Sebelum ikutan kuis ini, pastikan kamu sudah follow IG @womanation.id dan pakai #womanation di komentar kamu nanti ya 😉 -- #MTalksDecember #TravellingAlaKidsZamanNow #WonderfulIndonesia

#travellingalakidszamannow #womanation #wonderfulindonesia #mtalksdecember

womanation.id @Wed 06 Dec 2017


. Powerful Woman, ada pesan nih dari Achmad Alkatiri - ketua pelaksana HARBOLNAS 2017, bahwa ada 254 e-commerce yang join di HARBOLNAS dan 50% diantaranya didominasi oleh produk wanita baik di bidang fashion maupun kebutuhan rumah tangga. Nah buat kamu yang mau berbelanja di HARBOLNAS nanti, pastikan stand by dari jam 12 malam ya, karena pada jam tersebut akan ada penawaran diskon yang lebih banyak. -- #womanation #harbolnas #harbolnas2017 #lazada #lazadaid #mandiri #gosend #gojek

#harbolnas #mandiri #lazada #womanation #harbolnas2017 #lazadaid #gojek #gosend