ycabfoundation @Fri 15 Dec 2017


Sebentar lagi liburan nih, sudah ada rencana liburan akhir tahun belum? Atau liburan di rumah aja? Facebook, YCAB Foundation dan @dosomething_id mengajak kamu untuk ikutan campaign #PositiveHoliday supaya kamu nggak galau dan makin positif di liburan tahun ini. Caranya: 1. Ceritakan serunya liburan positif ala kamu menggunakan tagar #PositiveHoliday dan #ThinkBeforeYouShare! 2. Follow akun @ycabfoundation dan @dosomething_id 3. Tag @ycabfoundation dan @dosomething_id di postingan kamu 4. Atau kamu bisa ikutan dengan klik link yang ada di bio @dosomething_id Periode campaign ini adalah sepanjang bulan Desember 2017. Ada hadiah menarik untuk 15 orang pemenang, lho! Have a nice holiday!

#positiveholiday #thinkbeforeyoushare

ycabfoundation @Wed 13 Dec 2017


Hey guys, we have a good news! AVPN and YCAB Foundation aims to facilitate a discussion on the ecosystem of Social Entrepreneurs (SEs) in Indonesia by hosting an insightful small event on Thursday, December 14th, 2017. The role of SEs as a vehicle to create impact businesses and drive innovative and sustainable solutions is gaining an uptake in Indonesia. #ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness

ycabfoundation @Wed 13 Dec 2017


#Repost @innisfreeindonesia ————————— Hey guys, for this holiday season we have the perfect solution for those of you who wants to help others and challenge your sense of art by making this Do It Yourself (DIY) String Art Kit. @innisfreeindonesia is presenting us with a DIY String Art Kit for only Rp 30,000 (original price is Rp 90,000). Proceeds from this DIY kit will be donated and used to help our Students at Rumah Belajar YCAB. So, why not give and be an #ExtensionofGoodness to others?

#extensionofgoodness #repost

ycabfoundation @Tue 12 Dec 2017


1 out of 5 youth in Indonesia is unemployed. To prepare young people with the skills needed to get jobs in the 21st century, YCAB is collaborating with @MicrosoftID to develop the GenerasiBisa! an online portal, as part of the M-Powered initiative in Asia. With GenerasiBisa!, which provides skills training, mentors, and connecting Indonesian youth with various employment opportunities, YCAB believes that this portal will be able to help reach 5 million to become self-reliant youth by 2020. For full story, click link on our bio!#ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness

ycabfoundation @Mon 11 Dec 2017


#Repost @uber_idn ・・・ Hari Sabtu kemarin, @uber_idn dan YCAB menyelenggarakan kegiatan Program Edukasi Anak #UberENTREPRENEUR bersama anak-anak mitra pengemudi Uber di Kantor Pusat Bantuan Mitra Uber di Karmel, Kebun Jeruk. Kami senang bisa berbagi pengetahuan dan kebahagiaan bersama anak-anak mitra pengemudi Uber. Terima kasih UBER yang terus menjadi #ExtensionofGoodness kepada semua! ❤️

#extensionofgoodness #uberentrepreneur #repost

ycabfoundation @Fri 08 Dec 2017


Sejak September 2017, YCAB dan @tokopedia menjalankan program Mobil Belajar dan didukung oleh Nakama Beraksi. Nakama adalah karyawan Tokopedia yang ikut serta melakukan aksi sosial, seperti mengedukasi anak-anak mengenai literasi digital melalui Mobil Belajar ini. Mobil Belajar ini beroperasi di wilayah Cengkareng Timur, Cengkareng barat dan Tegal Alur dan menyediakan fasilitas berupa 10 unit laptop dan tenaga pengajar. Program ini diharapkan dapat memberikan edukasi tentang literasi digital kepada 210 anak muda dengan akses teknologi yg terbatas selama 1 tahun. Para penerima manfaat juga akan mendapatkan sertifikat dari lembaga pendidikan ternama. Selain itu agar para penerima manfaat dapat bersaing di dunia kerja dan berujung pada kemandirian. #ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness

ycabfoundation @Wed 06 Dec 2017


"Mr. Ben adalah pria Korea yang datang ke Jakarta untuk berlibur. Tapi ditengah perjalanannya, dia ketinggalan tour groupnya dan tersesat. Hal itu sangat membuatnya sedih. Beruntungnya Mr. Ben bertemu Gwen dan Lala yang bisa bicara bahasa Inggris karena mereka sudah ikut kursus bahasa Inggris di Rumah Belajar (R😎 Manggarai. Gwen dan Lala mengajak Mr. Ben berkunjung ke RB Manggarai dan mereka bermain bersama." YCABers mau tau nggak siapa saja di balik panggung boneka ini? Yuk kenalan dengan mereka! Mr. Ben diperankan oleh @raveltowangistu Gwen diperankan oleh @lilistyaningra Lala diperankan oleh @slrsti Mereka adalah volunteers yang membantu YCAB untuk mempersiapkan acara storytelling kemarin. Seru bukan? Nah, tujuan dari panggung boneka ini adalah untuk mengajarkan adik-adik RB Manggarai dan anak-anak disekitar RB Manggarai untuk belajar bahasa Inggris. Siapa yang setuju kalau belajar bahasa Inggris itu penting? Selain itu, acara panggung boneka ini juga merupakan rangkaian kegiatan dari #InternationalVolunteerDay dan #BulanRelawanNasional yang jatuh pada bulan ini. Nah, kamu juga bisa loh merasakan keseruan menjadi vounteer. Yuk daftar sekarang di volunteer.ycab.org! #ExtensionofGoodness #TerimakasihRelawan

#extensionofgoodness #terimakasihrelawan #bulanrelawannasional #internationalvolunteerday

ycabfoundation @Wed 29 Nov 2017


Hai YCABers, udah tau belum kalau tanggal 5 Desember diperingati sebagai #InternationalVolunteerDay ? Nah, dalam rangka memperingati #HariRelawanInternasional kita ingin mengajak kalian untuk join di acara “Storytelling” yang akan diadakan pada: Hari : Selasa, 5 Desember 2017 Tempat : Rumah Belajar Manggarai Waktu : 14.00 - 15.30 WIB Untuk informasi lebih lanjut mengenai acaranya, klik link yang ada di bio ya! Buruan daftar sekarang, dan ikuti rangkaian keseruan #bulanrelawannasional2017 lainnya 😃 #extensionofgoodness

#extensionofgoodness #internationalvolunteerday #harirelawaninternasional #bulanrelawannasional2017

ycabfoundation @Mon 27 Nov 2017


YCAB x @lemonilo is another way you could support our cause! With every purchase on the website Lemonilo.com, you can donate Rp 1000, – during the checkout process. • • • Curious what @lemonilo is? It’s a one-stop-shop for you who are looking for healthier food options or natural products. • • • Living healthily can not be more fulfilling when you can also be an #ExtensionofGoodness!

#extensionofgoodness

ycabfoundation @Sat 25 Nov 2017


Acara Jazz Goes To Campus tahun ini akan hadir besok di FEB UI Campus Ground! YCAB bersama dengan @dosomething_id dan @dana_cita akan membuka special booth di acara JGTC! Jangan lupa mampir di booth kita yaa! Disana kita bakal main games dan keseruan bareng lainnya. So, DON'T MISS IT! See you tomorrow! #JGTC2017 #ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness #jgtc2017

ycabfoundation @Sat 25 Nov 2017


Ibu Evi Nurhayati merupakan guru dan koordinator kurikulum untuk Rumah Belajar (R😎 Manggarai YCAB. Beliau sudah menikah dan memiliki 2 anak. Beliau mengibaratkan bahwa seorang anak itu seperti kertas, polos, sehingga apabila kotor kita masih bisa menghapusnya. Suka dukanya dalam mengajar di RB Manggarai ialah anak-anak yang beliau ajar “berbeda” dari anak pada umumnya, namun “berbeda” ini dalam artian sikap dan perilaku mereka. Ibu Evi mengaku membutuhkan tenaga ekstra dalam membimbing dan merangkul anak-anak yang ia ajarkan, mengingat ia juga mempunyai 2 anak untuk dibimbing. Ibu Evi terkenal sebagai guru yang tegas, sebab Ibu Evi menginginkan yang terbaik untuk mereka semua agar mereka cepat lulus, masuk ke dunia perkuliahan, cepat bekerja baik bekerja di perusahaan atau bekerja untuk diri mereka sendiri (entrepreneurship). Harapan Ibu Evi kepada mereka adalah supaya mereka semua dapat mandiri dan tidak menyusahkan orang lain. Selamat #HariGuru untuk seluruh guru terbaik di Indonesia! Terima kasih sudah dengan tulus dan sabar mendidik kami. . Nah YCABers, masih ingat nggak siapa gurumu yang tegas tetapi beliau yang paling kamu rindukan? Yuk mention guru kamu dan beri ucapan terima kasih kepada beliau untuk semua jasa yang beliau lakukan selama ini. #SelamatHariGuru #ExtensionofGoodness

#hariguru #selamathariguru #extensionofgoodness

ycabfoundation @Wed 22 Nov 2017


Ibu Sriyanti yang awalnya adalah ibu rumah tangga yang memiliki 3 orang anak. Suaminya adalah pedagang bakso keliling di wilayah Manggarai. Semua kebutuhan sehari-hari keluarga bergantung pada hasil yang didapat dari berjualan bakso. Dalam sehari, suaminya hanya mendapat pendapatan kotor sebanyak 100-150 ribu Rupiah. Inilah yang membuat Ibu Sriyanti bangkit untuk menolong suaminya untuk mencukupi kebutuhan keluarga. Ia membuka warung makan siap saji di rumahnya di kawasan Manggarai dengan bantuan kredit mikro dari YCAB Ventures. Usaha warung Ibu Sriyanti perlahan berkembang, dan kini suaminya tidak perlu lagi berjualan bakso keliling. Pendapatan perhari dari hasil warung makan ini berkisar 4 kali lipat dari pendapatan sebelumnya. Hasil yang didapatkan dari usaha warung ini membuat Ibu Sriyanti dan keluarganya mampu menyewa rumah berukuran lebih besar, dan membiayai sekolah ketiga anaknya. Nah YCABers, setiap tanggal 19 November setiap tahunnya diperingati sebagai #WomenEntrepreneurshipDay, dan Ibu Sriyanti merupakan contoh bahwa dengan kegigihan dan keberanian wanita yang mampu mengubah taraf kehidupan keluarga dengan menjadi pengusaha mikro. #SheMeansBusiness #ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness #womenentrepreneurshipday #shemeansbusiness

ycabfoundation @Wed 22 Nov 2017


Bulan Relawan Nasional Is Back! Sudah mau akhir tahun masih galau cari aktivitas sosial? Yuk berpartisipasi dalam Bulan Relawan Nasional. Bulan Relawan Nasional adalah bentuk penghargaan terhadap kontribusi para relawan yang telah mendukung pembangunan dan perubahan sosial di Indonesia dengan tujuan untuk mengajak masyarakat Indonesia merayakan kebaikan dan saling merangkul dalam kerelawanan. Nah YCABers, pada tau nggak sih kalau 5 Desember itu diperingati sebagai Hari Relawan Internasional? Udah ada rencana untuk melakukan hal yg berguna? Yuk daftarkan diri kamu sebagai storyteller volunteer sosialisasi program rumah belajar YCAB Foundation! Kamu bisa ikuti event di rangkaian #RoadToFestivalRelawan dan jangan lewatkan kesempatan untuk merubah #NiatBaik kamu jadi #AksiBaik. Cari tahu selengkapnya tentang event #RoadtoFestivalRelawan yang bisa kamu ikuti di www.bulanrelawannasional.com

#aksibaik #roadtofestivalrelawan #niatbaik

ycabfoundation @Tue 21 Nov 2017


For member of Gold & Blue PACIFIC Privilege @pacificplacejkt, let's show our support for education! Collect your points and DONATE. Every points donated, a better education will be fullfilled. Let's be an #ExtensionofGoodness to others ☺️

#extensionofgoodness

ycabfoundation @Fri 17 Nov 2017


Hai YCABers, sudah ada agenda untuk hari Minggu besok (19/11)? Kalau belum, yuk dateng ke Grand Indonesia, jam 12.30! Adik-adik dari Rumah Belajar YCAB akan ikutan Indonesia Menari, lho! Yuk datang, dan berikan dukungan kalian agar adik-adik kita menjadi lebih semangat dan percaya diri. See you there 😊 #ExtensionofGoodness

#extensionofgoodness